400-123-4567

聯系我們

電話:400-123-4567
郵箱:[email protected]
手機:13955699238
地址:廣東省廣州市天河區88號

常見問題

汽車玻璃分類品種,哪種比較好

作者:小雪 發布時間:2019-06-13 21:06

汽車安全玻璃是汽車被動安全設施之一,必須滿足以下安全因素:良好的視線、足夠的強度、意外事故時能對乘員起到保護作用。

00.jpg


按制作工藝分常見的汽車玻璃有以下幾種:

調質玻璃、局部調質玻璃和層壓玻璃。


調質玻璃
調質玻璃是將普通玻璃板加熱與淬火而成,使其內部存有內應力,這種內應力使玻璃具有很高的抵抗物理沖擊能力。這種抗力比普通玻璃高出4倍。當受到強大沖擊時, 調質玻璃將碎成粒狀,不會造成人身傷害。

局部調質玻璃
局部調質玻璃是調質玻璃的一種,與調質玻璃一樣堅固,開發出來是用于制造汽車的擋風玻璃,當它破裂時,會形成特殊形狀和大小的碎片,可為駕駛員提供一定的能見度和額外的安全。

層壓玻璃
層壓玻璃是由兩塊普通玻璃膠合而成,中間夾有一層薄膜,經強力膠壓制而成。在破裂時中間夾的薄膜可以防止石塊或其他飛擲物件穿透到另一面,亦能防止碎玻璃飛濺。層壓玻璃可以保證駕駛所需的最小能見度。
除了以上三種玻璃外,具有其他特殊功能的汽車玻璃還有:熱線印痕玻璃、著色玻璃等,它們共同的特點是透明度都可以達到70%。

汽車玻璃材料分目前主流汽車玻璃均采用夾層玻璃、鋼化玻璃、區域鋼化玻璃三種。

夾層玻璃

夾層玻璃是在兩片或多片玻璃之間夾上一層或多層PVB膠片,經過高溫、高壓處理后的一種深加工玻璃。玻璃破損時,碎片粘附在中間層,不會到處飛濺;并具有難以穿透的效果,是具有良好安全性能和防盜性能的玻璃產品。這不僅為了避免傷害事故,還因為夾層玻璃有極好的抗震入侵能力。中間膜能抵御錘子、劈柴刀等兇器的連續攻擊,還能在相當長時間內抵御子彈穿透,其安全防范程度可謂極高。

0 (1).png

夾層鋼化玻璃的特點
作為承力的不同以及功能性不同,國內絕大部分車型的前風擋玻璃采用了夾層區域鋼化玻璃。當遇到碰擊或者擊碎的時候,玻璃會分裂成鈍化的顆粒,而且在有夾層的區域玻璃碎顆粒會附著在夾層上不會脫落,其主要目的就是防止傷害到汽車內部的人員。

20180103_131306_010.jpg

20180103_131306_012.jpg

風擋夾層玻璃破損后是放射性破裂狀


鋼化玻璃:

就是將普通退火玻璃先切割成要求尺寸,然后加熱到接近軟化點的700度左右,再進行快速均勻的冷卻而得到(通常5-6MM的玻璃在700度高溫下加熱240秒左右,降溫150秒左右。8-10MM玻璃在700度高溫下加熱500秒左右,降溫300秒左右。總之,根據玻璃厚度不同,選擇加熱降溫的時間也不同)。鋼化處理后玻璃表面形成均勻壓應力,而內部則形成張應力,使玻璃的抗彎和抗沖擊強度得以提高,其強度約是普通退火玻璃的四倍以上。已鋼化處理好的鋼化玻璃,不能再作任何加工或受破損,否則就會“粉身碎骨”。

20180103_131306_013.jpg


鋼化玻璃的特點
當鋼化玻璃被擊碎時會分裂成鈍化顆粒,由于沒有夾層,會散落到車內,不容易輕易傷害到汽車內人員。所以一般鋼化玻璃都會作為側窗和天窗的擋風玻璃。

區域鋼化玻璃:
而區域鋼化玻璃是鋼化玻璃的一種新種類,它通過特別處置,能夠在遭到沖擊決裂時,其玻璃的裂紋仍能夠堅持必定的清晰度,確保駕馭者的視界區域不受影響。當前汽車前擋風玻璃以夾層鋼化玻璃和夾層區域鋼化玻璃為主,能接受較強的沖擊力。
鋼化玻璃被破壞后會迅速的變成小顆粒,便于逃生。

0.png

?
二維碼
電話:400-123-4567
地址:廣東省廣州市天河區88號
Copyright © 2002-2019 亞搏體育app下載 版權所有 Power by DeDe58
技術支持:百度
2012广西快乐十分直播