400-123-4567

聯系我們

電話:400-123-4567
郵箱:[email protected]
手機:13955699238
地址:廣東省廣州市天河區88號

亞博產品

天一股份:純電動航空食品車全球領先國內唯一

作者:小雪 發布時間:2019-11-22 12:45

“‘天億云’純電動航空食品車順利通過國家工程質量管理中心檢測,將迅速帶來機場裝備的產業革命,打贏藍天保衛戰,讓機場的天空更藍的愿景必定會加快實現!”日前,從江蘇藍天航空航天產業園傳出喜訊。

這款由江蘇天一機場專用設備股份有限公司攜手中國工程院院士孫逢春領銜的院士團隊,研發的純電動航空食品車走出“深閨”華麗亮相。“天億云”純電動航空食品車全球領先、全國唯一,即將實現量產并投放國內外市場。

b1.jpg

b2.jpg

科技創新,憑實力行業領跑

2018年9月,中國民用航空局印發了《民航貫徹落實〈打贏藍天保衛戰三年行動計劃〉工作方案》,提出要加快推進機場場內車輛“油改電”工作,同時明確要求:自2018年10月1日起,重點區域機場新增設備(車輛)100%使用新能源設備(車輛),并鼓勵使用技術進步產品。民航設備的工作區域的固定性、行程距離短、工作規律性強等特點決定了使用新能源機場設備的很強可行性。

積極策應國家戰略,助力民航打贏藍天保衛戰,作為全球機場專用設備專業制造商、國家高新技術企業,中國機場專用設備行業前三強企業,天一股份擁有強大的實力和足夠的自信。近年來,國內航空食品車銷量占比超過70%。2018年率先成功開發出國內首例、全球領先的ASD安全防撞對機系統,得到國家民航局的認可和推廣。目前,全國各大機場及航空公司已廣泛采購使用該設備,并給予一致好評。

b3.jpg

可以說,天一股份的每一項科技創新之舉都屢屢打破歐美企業的壟斷地位。更為可貴的是,新產品擁有自主知識產權,關鍵設備均實現了國產化,完全取代進口產品。天一股份不斷引領機場裝備領域的產業轉型升級,不僅在民航業界,在國際市場都引起了極大的震動和高度的關注。

強強聯手,聚合力動能澎湃

機遇總是垂青有所準備的人。天一股份的成功絕非偶然。

早在2017年3月,天一股份就進行機場專用裝備新能源化的試研試制工作。中國工程院院士、電動車輛國家工程實驗室主任、新能源汽車國家大數據聯盟執行理事長孫逢春長期致力于電動車輛總體理論與現代設計方法、電動車輛整車結構、系統集成與動力系統理論研究、關鍵技術開發和工程應用工作,提出并構建了中國電動商用車、充/換電站系統、清潔交通等系統技術體系。開創了中國“電動車輛、充/換電站、遠程實時監控”電動商用車輛系統工程技術體系;主持研制的電動客車獲國家首個產品公告,為中國電動客車技術國際先進、能耗水平國際領先、產銷量全球第一做出重大貢獻,產生了巨大社會經濟與環保效益。

b4.jpg

強強聯手戰略合作,攻堅克難成果豐碩。孫逢春院士十分看好天一股份的發展潛力,在與企業長期合作過程中,充分了解到民航領域對機場專用設備新能源化的迫切需求,于是,“牽手”中國工程院吳光輝等共9位院士組成院士團隊與企業達成戰略合作意向。2019年1月25日,雙方在電動車輛國家工程實驗室簽署新能源裝備項目合作協議,共同從事機場專用設備的新能源化研發、生產、銷售和服務。

b5.jpg

目前,天一股份與院士團隊已研發取證的有新能源行李牽引車、新能源散裝貨物裝載機、新能源飛機清水車、新能源飛機污水車、新能源航空垃圾接收車、新能源航空食品車。業內人士認為,天一股份的科技創新領先同行約3至5年的一個研發周期,瞄準全球行業最前沿,發展動能澎湃,掌握了話語權,占據著制高點。

b6.jpg

打響品牌,增魅力行穩致遠

11月19日,中國民航高質量發展研究中心成立暨首批課題研究與試點啟動工作會在中國民航大學召開,宣布成立中國民航高質量發展研究中心,公布由49家單位申報的75個項目組成的首批課題研究試點項目名單。天一股份項目榮耀入列,將打造具有影響力和帶動力的行業高質量發展樣板,力推中國民航高質量發展。

?
二維碼
電話:400-123-4567
地址:廣東省廣州市天河區88號
Copyright © 2002-2019 亞搏體育app下載 版權所有 Power by DeDe58
技術支持:百度
2012广西快乐十分直播