400-123-4567

亞博案例

聯系我們

電話:400-123-4567
郵箱:[email protected]
手機:13955699238
地址:廣東省廣州市天河區88號

亞博案例

特斯拉Model S致命車禍:車輛被拖停車場后電池再次起火

作者:小雪 發布時間:2019-06-13 22:58

K圖 tsla_31

  據科技博客TechCrunch北京時間6月27日報道,今年5月,一輛特斯拉Model S在佛羅里達州勞德代爾堡(Fort Lauderdale)道路高速行駛中撞上了混凝土墻,并很快起火,最終導致兩死一傷。車禍發生后,美國國家運輸安全委員會(NTSB)介入調查。

  當地時間周二,NTSB發布的一份初步報告稱,事故當天,在消防和救援部門聞訊趕到用水和泡沫滅火劑撲滅事故現場大火后,這輛Model S汽車殘骸在被運離現場過程中以及被拖到停車場后,所用的鋰離子電池曾再度兩次起火。所幸發現及時,兩次起火均被當地消防部門及時撲滅。

  NTSB的報告稱,在18歲的司機失去對車輛的控制并在勞德代爾堡的海風大道上墜毀之前,這輛特斯拉Model S電動汽車的行駛速度是每小時116英里(約合每小時187公里)。駕車司機和一名前排乘客死亡,而第三名乘客被甩出車外后得以幸存。報告稱,當車輛撞上混凝土墻時,汽車突然起火。勞德代爾堡的消防和救援部門用了大約200到300加侖(約合757至1136升)的水和泡沫滅火劑撲滅了這場汽車火災。

  報告稱,消防隊員還向車輛殘骸上噴了水和泡沫,其中包括向車輛上分離出來的一小部分鋰離子高壓電池噴了滅火材料。

  再度起火

  NTSB報告稱,在工作人員正準備將肇事車輛運離事故現場時,涉事車輛的鋰離子電池突然再次起火,不過火勢很快被撲滅。但當這輛Model S被拖運到停車場時,車上的電池又重新自動點燃。當地消防部門迅速出動,再次撲滅了大火。

  特斯拉拒絕對NTSB初步報告置評。

  NTSB表示,針對此次事故的調查還將繼續進行,調查的內容還包括檢查用于撲滅電池火災、以及轉移、停放肇事車輛的后續程序。NTSB稱,事故發生后,特斯拉的確向首批應急響應人員提供了在碰撞后如何處理特斯拉汽車的相關信息。

  最近幾個月來,接連發生了多起與特斯拉電池有關的火災事故。山景城消防部門對當地電視臺KTVU表示,在加州發生的那起與特斯拉Model X車型有關的致命撞車事故六天后,肇事車輛的電池又重新自燃了三到四次。本月早些時候,女演員瑪麗·麥考馬克(Mary McCormack)在推特上發布了一段視頻,視頻顯示她丈夫的特斯拉汽車突然起火。特斯拉表示正在調查這一極不尋常的事件。

  長期以來,特斯拉一直聲稱該公司車輛的電池組設計以及安裝在汽車地板上的強化結構,都有許多保護措施,能夠防止起火。例如,特斯拉汽車所用電池組,將數以千計的電池分成不同的組,并分裝在不同的模塊中,并在每個模塊之間設計了防火墻,而且在電池組和乘客艙之間也設計了防火墻。特斯拉車輛上電池的包裝,也提供了防火墻設計,如果發生火災,它的燃速應該比在汽油車里的燃速要慢。

  在勞德代爾堡致命車禍發生后,特斯拉確實發布了一項新功能,該功能限制了特斯拉汽車的加速,并允許車主將最高時速限制在每小時90英里以內。如果車輛接近設定的最高速度,系統則會向車主的移動設備發出通知。

?
二維碼
電話:400-123-4567
地址:廣東省廣州市天河區88號
Copyright © 2002-2019 亞搏體育app下載 版權所有 Power by DeDe58
技術支持:百度
2012广西快乐十分直播