400-123-4567

亞博案例

聯系我們

電話:400-123-4567
郵箱:[email protected]
手機:13955699238
地址:廣東省廣州市天河區88號

亞博案例

一男子等紅燈時往車外扔垃圾 后車下來一人

作者:小雪 發布時間:2019-06-17 03:39

遇到前方車輛往窗外亂扔垃圾

你會怎么做?

10月19日傍晚,在浙江金華市賓虹路和環城路路口,晚高峰過后,路面交通變得平緩。駕駛員王先生將車停在停止線前,等待通行。

從監控畫面可以看到,一團垃圾從他的駕駛室車窗里被扔了出來,丟棄在馬路中央。

這時,停在王先生后方的車輛稍稍往前挪動了一小步,駕駛室車門打開,下來一名男子走到王先生車旁邊,麻利地往地面一抓,撿起地上的垃圾,迅速地從駕駛室車窗遞了回去。

之后

紅燈轉綠

王先生啟動車子離開

后車男子也上了車

開車離開

短短的十幾秒監控里發生了什么?記者聯系上了駕駛員王先生時,他感到很羞愧:“不應該亂扔,我以后一定不會這樣了。”

王先生說,等紅燈的時間,習慣性地點了根煙,看到綠燈馬上要亮起,就順手把香煙盒從駕駛室丟了出去。“沒想到那個交警突然出現了,把垃圾還給了我,提醒我不要車窗拋物。”

原來,后車男子是金華交警直屬二大隊都市新區中隊副中隊長李巍,當時已經是下班時間,因為著急趕回家,制服和反光背心沒來得及換下來。

“因為綠燈要亮了,我撿起來還給他,整個過程就幾秒,好在這位駕駛員十分配合,立刻就收回去了。”

李巍說,文明出行靠的是每一位交通參與者的自覺遵守,當大家都做到了,我們的城市也就更美好了。

文明出行靠的是

每一位交通參與者

對交通規則和社會公德的自覺遵守

支持李巍做法的點贊!

?
二維碼
電話:400-123-4567
地址:廣東省廣州市天河區88號
Copyright © 2002-2019 亞搏體育app下載 版權所有 Power by DeDe58
技術支持:百度
2012广西快乐十分直播