400-123-4567

聯系我們

電話:400-123-4567
郵箱:[email protected]
手機:13955699238
地址:廣東省廣州市天河區88號

公司新聞

深耕國漫 愛奇藝以科技創新賦能動漫產業升級

作者:小雪 發布時間:2019-11-10 16:25

  近日,愛奇藝動漫游戲嘉年華高峰論壇在海南省海口市成功舉辦。在此次動漫游戲嘉年華高峰論壇上,愛奇藝發布了“晨星計劃2020”,并宣布“蒼穹計劃”三期項目——漫改網劇《當代大學生哈哈概論》正式啟動。

  愛奇藝動漫游戲嘉年華是愛奇藝年度二次元盛典活動,旨在整合優質動漫產業資源,以推動中國動漫產業發展。作為中國在線視頻行業領軍者,動漫內容一直是愛奇藝內容布局的重要組成部分。

  愛奇藝通過舉辦蒼穹之星原創漫畫大賽、愛奇藝·輕春聯盟聯合征文大賽等原創比賽不斷聚攏優質國漫IP。發起“蒼穹計劃”,愛奇藝將優質動漫IP改編為動態漫畫、動畫、網劇、網大乃至游戲、VR等內容形式,幫助國漫“出圈”。自2017年第一期項目啟動以來,愛奇藝已經通過“蒼穹計劃”對40余部國產原創漫畫作品進行網大、網劇的改編。

  科技創新助推國漫產業升級

  愛奇藝還通過科技創新,不斷提效內容生產,助力國漫產業升級。在本次嘉年華高峰論壇上耿聃皓表示:“在5G與AI技術的加持下,愛奇藝以科技創新帶動行業發展,更通過產品創新不斷拓展泛二次元產業邊界。目前,愛奇藝已將智能合成、動態捕捉、VR、全息投影等技術運用在動漫產業的多個環節。”愛奇藝在《大主宰》《四海鯨騎》等自制動漫大量使用Zoom AI視頻增強技術、動作捕捉技術,極大提高了動畫生產效率和用戶體驗。

深耕國漫 愛奇藝以科技創新賦能動漫產業升級

愛奇藝高級副總裁耿聃皓

  根據《2018年中國動漫行業研究報告》顯示,去年我國動漫產業在線內容市場規模超過150億元。在數量、質量雙重提升的基礎上,國漫作品類型也變得越來越豐富,覆蓋戀愛、冒險、科幻等多種題材。

  愛奇藝在原創動漫上的布局未來將聚焦于科幻、奇幻、武俠、青春勵志四大領域。為推動優質國漫IP向更多領域拓展,愛奇藝在本次活動現場發布了“晨星計劃2020”,宣布了《重啟:時空之砂》《邪王追妻2》《神瀾奇域無雙珠》《春秋封神》《赤焰錦衣衛》等在內的12部動畫制作片單,而且,將在接下來的時間不斷更新片單。愛奇藝副總裁楊曉軒表示:“未來,愛奇藝將依托平臺強大資源,通過IP合作,攜手一流制作公司對具有商業價值和開發潛力的動畫項目進行多類型系統化的開發。”

  影游互動,實力打造IP+

  在為用戶提供優質的線上動漫內容之余,愛奇藝還一直嘗試打通線上線下,將動漫形象、IP帶到線下。愛奇藝動漫游戲嘉年華是愛奇藝年度二次元盛典活動,自2012年至今已成功舉辦七屆,旨在打造中國原創動漫年度盛會,搭建一個中國原創動漫發布平臺,傳播優質原創動漫作品和整合原創動漫優秀資源,推動中國動漫產業與動漫市場的發展,探索新的創收模式、傳播模式、動漫產業、動漫市場以及動漫企業的支持體系。

深耕國漫 愛奇藝以科技創新賦能動漫產業升級

  近年來,愛奇藝不但在動漫領域繼續保持行業領先位置,還積極布局游戲業務,堅持“影游互動,實力打造IP+”的策略。

  2019年初由愛奇藝游戲研發和全球發行、夢工場動畫旗下知名電影IP《瘋狂原始人》授權改編的同名正版手游全平臺上線再獲高口碑:當日iOS版本上線即登頂蘋果游戲榜單,并獲App Store新游預約、新游推薦以及重磅更新推薦,安卓單日新增用戶突破50萬。在推出《瘋狂原始人-正版3D回合手游》《花千骨》等現象級影游互動產品之后,由日本超人氣動畫《Re:從零開始的異世界生活》正版授權開發的手游《Re:從零開始的異世界生活一 INFINITY》也即將推出。

?
二維碼
電話:400-123-4567
地址:廣東省廣州市天河區88號
Copyright © 2002-2019 亞搏體育app下載 版權所有 Power by DeDe58
技術支持:百度
2012广西快乐十分直播