400-123-4567

聯系我們

電話:400-123-4567
郵箱:[email protected]
手機:13955699238
地址:廣東省廣州市天河區88號

公司新聞

智能裝備城圍繞智慧汽車產業打造千億級汽車城

作者:小雪 發布時間:2019-05-04 22:18

智能裝備城圍繞智慧汽車產業打造千億級汽車城

  智能裝備城發展中心主任王思國

     今年,高新區智能裝備城提出要打造四個“一流”,即打造一流的營商環境,一流的開放高地,一流的科創高地和一流的新舊動能轉換基地。
  在打造一流的營商環境方面,高新區智能裝備發展中心主任王思國坦言,智能裝備城的制造業發展基礎雄厚,但在發展環境方面還有一些不足,“比如公交車少的問題,公租房問題,再比如道路命名問題,當前東區有不少道路沒有正式命名,有的叫幾號路,還有的叫規劃路,企業收發貨都不方便。”
  為了落實為企業提供“一流的營商環境”的承諾,高新區智能裝備發展中心將原先的資產管理部改為發展環境保障部,“這個部門就是要圍繞企業在發展環境中遇到的一系列問題,與有關部門進行對接解決。”王思國說,一流的營商環境必將帶來大項目和好項目的扎根落地,成為一流的開放高地。王思國介紹,當前智能裝備城已經有費斯托、臨工重機、重汽、斯凱孚、輕騎等諸多代表性企業落地發展,而這些企業的發展也帶動了上下游企業的集聚,形成產業鏈式發展。
  在打造一流的科創高地方面,王思國表示,對于智能裝備城來講,打造一流的科創高地不僅僅是搞科研項目,而是要轉化成能落地的產業項目。王思國介紹,今年智能裝備將重點打造正威、領潮、石墨烯以及激光產業園等具備高科技含量的科創大項目。
  圍繞新舊動能轉換這個主題,今年智能裝備城將建設智能網聯汽車城。“山東省第一條智能網聯汽車測試道路就布局在智能裝備城內,園區內聚集了重汽、吉利、寶雅、臨工等一批整車骨干項目,這些優勢條件為智能網聯汽車城的打造奠定了良好基礎。”王思國表示,下一步將以新能源汽車、高端智能化汽車、新型高新能重型載貨汽車、智能化大型工程機械為引進方向,培育智能網聯產業板塊,形成新型整車生產、相關零部件配套等多個產業鏈條為一體的新興智慧汽車產業集群,打造千億級智能汽車城。


本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。

?
二維碼
電話:400-123-4567
地址:廣東省廣州市天河區88號
Copyright © 2002-2019 亞搏體育app下載 版權所有 Power by DeDe58
技術支持:百度
2012广西快乐十分直播